Поиск по сайту

 
баннер нпкраснодар

Обращение будет обработано в течении трех рабочих дней.
Задать вопрос

Добрый вечер, подскажитепожалуйста как модно анонимно сдать анализ на вич просто в вашем центре работает знакомая 09.10.2016 22:59
Автор 18.10.2016 07:51
Приходите и сдавайте. Результат вашего анализа будете знать только Вы и врач, который вас оформит. Если Ваш анализ будет положительным, Ваша знакомая , если она врач или медсестра,  все равно будет иметь в дальнейшем доступ к этой информайии в связи с исполнением своих служебных обязанностей. Если бухгалтер или санитарка или завхоз - не узнает ничего в любом случае. 
 
Здравствуйте! Я отдыхаю сейчас в Анапе. Сегодня на пляже в песке обнаружила иголку от шприца,уколов ногу. Сразу постаралась выдавить каплю крови, обработала перекисью и хлоргексидином (спирта не было). У меня 17-я неделя беременности. При постановке на учет по беременности анализы на СПИД и гепатиты отрицательны. От гепатита B привита. Нужно ли сейчас экстренно принимать противовирусные препараты? На иголке не было свежей крови. Прочитав статьи в интернете, немного успокоилась, т.к. ВИЧ и гепатит С погибают во внешней среде. Так ли это? Смогу ли я кормить ребенка грудью? До родов осталось 5 месяцев. Будет ли известно к моменту родов инфецирована я или нет? Я из благополучной семьи. Муж, двое детей. Успокойте, пожалуйста, если это возможно в моем случае. 28.09.2016 00:13
Автор 18.10.2016 07:56
Как только кровь высохла, она не представляет опасности в эпидемиологическом плане как источник заражения ВИЧ. Вирус, если он там был,  погибает очень быстро. 
В любом случае, за 5 месяцев, оставшихся до родов, если Вы все же заразились (в случае если кровь в игле совсем свежая) анализы покажут с высокой степенью вероятности титры антител. 
Что произошло будет известно только за месяц перед родами, а оттуда и будет тактика, что делать дальше. Можете за три месяца до родов сделать качественную ПЦР на ВИЧ. 
Здравствуйте у меня такой вопрос , у меня беременность 2-3 недели , я пию схему калетра /ламавудин/зидовудин , влияет ли эта схема на развитие плода , можно ли продолжать пить эту схему на ранних сроках , врач в отпуске проконсультироваться не с кем , боюсь замершей беременности , заранее спасибо , 23.09.2016 20:31
Автор 26.09.2016 08:24
Для профилактики вертикальной трансмиссии схема калетра+ламивудин+зидовудин самая оптимальная. В принципе, на практике широко используется продолжение данной схемы во время беременности, если пациент уже ее принимает до нее. Прерывать ничего не надо. Во всяком случае, научных доказательств, что эти препараты как-то отрицательно влияют на плод нет. Они не проникают через плаценту. 
Здравствуйте,у меня был половой контакт год назад,последнее время у меня был герпес ,но когда он прошел на его месте появились пузырьки и они не проходят уже долгое время (примерно месяца 4),затем у меня верхняя губа покрылась белыми точками ,так же на ногах у меня образовался Фолликулит на ногах,я очень боюсь ,что это может быть вич или сифилис,что мне делать? 11.09.2016 12:03
Автор 13.09.2016 18:05
Господи!!! Ну что делать!! Идите кровь сдавайте... Если не ВИЧ и не сифилис, то прямо к дерматологу... 
Я имею в виду при ВИЧ этот показатель падает? И если бы заражение произошло, то этот показатель был бы выше нормы или нет? 09.09.2016 12:25
Автор 13.09.2016 18:01
Да при ВИЧ этот показатель падает. Но уровень СД-4 не является фактором наличия ВИЧ-инфекции или ее отсутсвия. Уменьшение СД-4 при ВИЧ показывает приближение СПИДа - то есть тяжелого комплекса нарушений, который может привести к гибели больного. Основными же показателями являются результаты ИФА, иммунного блоттинга и полимеразной цепной реакции (ПЦР). Так что колебания уровня СД-4 при отрицательном ИФА - разговор вообще не о ВИЧ-инфекции. Он может быть и выше и ниже нормы, но на наличие или отсутсвие вирусной инфекции в организме этот показатель вообще никак не обозначает... Судя по Вашим личным показателям, которые Вы описали в предыдущем посте, у Вас все в пределах физиологической нормы... В абсолютных числах он от 800 до 1000-1100. А на проценты не обращайте внимания - проценты это для интерпретации специалистов врачей-иммнулогов. Там кроме СД-4 есть еще СД-8, СД-3, СД-5 и другие. Проценты отображают соотношение между этими всеми СД... Не заморачивайтесь... 
Добрый день! Подскажите пожалуйста о чем говорит повышенное cd4% 56 при норме 32-51, абсолютное количество cd4 1000. Я сдавал 4 имунограы и во всех увлечены cd4%, на сколько я знаю этот показатель падает при ВИЧ инфекции? От момента заражения прошло 1,5 года, эти имунограмы сдавал в течении одного года. Если бы зарождение произошло то этот показатель упал бы и не был выше нормы?? На данный момент анализ на ВИЧ отрицательный 05.09.2016 14:08
Автор 08.09.2016 13:21
Я не совсем понял. Анализ на ВИЧ отрицательный... От заражения прошло 1,5 года? От заражения чем если анализ на ВИЧ отрицательный? Сформулируйте вопрос поточнее, пожалуйста, а то я не знаю на что конкретно отвечать. 
Здравствуйте!У меня по беременности обнаружены антитела к гепатиту С,я сразу же сдала ультрачувствительный ПЦР кач.-отрицательный,перед родами всё так же.И вот теперь я уже более 3 лет с интервалом в 6 мес.сдаю все эти анализы и картина не меняется ИФА-полож.КП CORE=8,4 NS=не обнаружены.ПЦР РНК(с чувствительностью 10 ме)-всегда отрицательный и положительным никогда не был.Биохимия и УЗИ всегда в норме.Есть ли у меня Хронический Гепатит С?Спасибо большое! 17.08.2016 17:28
Автор 18.08.2016 13:07
Вы носитель хронического вирусного гепатит С. В Вашем случае гепатит как бы "спит", если выразться попроще и попонятнее, и не причиняет Вам вреда. Такое состояние может продлиться очень много лет и даже никогда не проявиться в виде заболевания..  Когда-то вы переболели скрытой и легкой его формой и даже сами того не заметили. 
Если Вы ведете здоровый образ жизни, не злоупотребляете вредными веществами, в том числе алкоголем, сбалансировано питаетесь, не перегреваетесь на солнце, ну и так далее и тому подобное, скорее всего он никогда и не проявится... 
А сейчас вам не нужно принимать никаких лекарственных веществ для того чтобы "поддержать печень". Судя по анализам. она в никакой поддержке не нуждается. Очень часто люди любят как-то "поддержать печень" - голоданием, БАДами, желчегонными и другими народными средсвами, зачастую нанося своему организму вред. Вот тогда он может и проснуться... 
 
Можно сдать анализ на вич ребенку 12 лет. Справка нужна для госпитализации.Если платно,какая стоимость ? 09.08.2016 19:14
Автор 18.08.2016 12:58
Можно. Если ребенок российский гражданин - бесплатно. если гражданин любого другого государства - 500 рублей обычный анализ. 980 рублей - экспресс. 
Доброго времени суток! После случайного незащ.анального па начались проблемы со здоровьем. Где то на шестой день появилась боль в паху и в обл.ануса...очень сильно все горело...стали ныть лимфоузлы в паху и в области затылка. Посетил проктолога...нашел лишь геморой,назначил лечение. Посещал дважды венеролога через неделю и через две...анализы отриц. Решил заняться самолечением! Пропил юнидокс салютаб 9дн по 1т 2р в день. Затем на третьей неделе гачался сначала явный озноб...и обнаружил у себя папиломы на анусе...побежал к проктологу...подтвердил...лечение ионозин,циклоферон и мазь панавир.Прошел это все стмптомы остаются. Иду к инфекционисту...та назначает цефтриаксон и циклоферон...прокалываю симптомы те же. Иду в спид центр...там инфекционист отправляет меня к венерологу,а к нам через 3 мес. Ну иду снова...газначает мне панавир вв и валвир. Симптомы те же. На седьмой неделе темпер 39 и горло,невозможно глотать...темп проходит через день,горло болит 3 дня...а сейчас першит.похожевич? 15.07.2016 12:08
Автор 18.07.2016 14:39
То что у вас папиломатоз или остроконечные кондиломы вылезли - это очевидно. Они вызваются вирусом папилломы человека. Часто передается половым путем и у женщин может стать причиной рака шейки матки. 
То что у Вас появились клинические признаки - увеличение лимфоузлов или температура через 6 дней после полового контакта вообще может не говорить, что у Вас произошло заражение ВИЧ во время этого самого полового контакта. Увеличение паховых лимфоузлов для ВИЧ в принципе показателем не является. Там другие лимфоузлы увеличиваются - шейные и подмышечные. 
Заразились ли Вы ВИЧ инфекцией во время этого самого полового контакта? Очень даже может быть. Потому как риск заразиться СПИДом при назащищенном анальном сексе очень высок. А раз в Ваш организм проник вирус папиломы, то почему бы не проникнуть и вирусу иммунодефицита? Входных ворот было полным полно и если Ваш партнер был инфицирован ВИЧ, то вполне вероятно мог и Вас заразить.
Заразились вы или нет, можно будет узнать только через 4-6 месяцев. И если заразились, то ничего уж тут не поделаешь. Никакие панавиры, циклофероны, циефтриаксоны положения не изменят... 
Все эти Ваши симптомы вызваны скорее всего манифестацией инфекционного процесса вируса папилломы человека, а не ВИЧ.
Мы не в курсе, обследовались ли Вы на ВИЧ ранее и как давно.  Вот если давно, лет 5-6 назад, то все Ваши температуры и лимфоузлы могут быть проявлением ВИЧ и Вы вполне могли заразить им Вашего партнера при незащищенном анальном сексе. Так сказать могли обменяться вирусами! Одному добваился ВИЧ, другому ВПЧ.
Здравствуйте, сдавал анализ на ВИЧ неоднократно, в том числе и после года, все отрицательные. Также перестраховаться и сдал парочку иммунограмм , в этих 2 иммунограммах (интервал в 5 месяцев) увеличено процентное соотношение Cd3/cd4 % и имунорегуляторный индекс cd4/cd8 2,74 при норме 1.2-2.5 остальное все вроде в норме, не подскажите о чем может говорить эти показатели? Есть ли у меня иммунодефицит? 22.06.2016 16:00
Автор 18.07.2016 14:40
Могу заветить Вас только в одном: ВИЧ инфекции у Вас все-таки нет. Иммунограмма не является критерием диагностики наличия в организме вируса иммунодефицита. 
Что касается индексов показателей иммунодефицита, то сложно судить об иммунодефиците только по их соотношениям. Такой индекс показывает, скорее всего, что у Вас небольшой перекос в сторону  Т супрессоров (СД-8). Для инфекционистов важны абсолютные показатели СД-4 лимфоциов. Их количество ниже 500 говорит о том, что дело на полном ходу идет к иммунодефициту, когда присоединяются инфекции-оппортунисты, а  менее 200 - тяжелый иммунодефицит. Все остальные показатели - это хлеб врачей иммунологов-аллергологов. Вам надо обратиться за консультацией к профильному специалисту. С нашей стороны интерпретировать иные показатели иммунной системы, с которыми мы практически не сталкиваемся было бы не совсем корректно... 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 16
powered by SM FAQ