Поиск по сайту

МЕНЮ

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.

Ноль заражений, ноль дискриминации, ноль смертей - девиз Всемирного дня борьбы со СПИД
В 1988 Генеральная Ассамблея ООН объявила, что распространение ВИЧ инфекции, СПИД, приняло масштабы глобальной пандемии. Чтобы привлечь к этой проблеме людей всего мира, резолюцией ООН 43\15 – день 1 декабря был официально объявлен Всемирным днем борьбы со СПИД.
В этот день мировая общественность выражает солидарность с людьми, затронутыми эпидемией, и информирует о мерах по профилактике этого заболевания, поддерживает усилия по борьбе и нераспространению ВИЧ\СПИД во всем мире. С этого времени начинает проходить Всемирная компания против СПИД – это возможность объединить усилия мирового сообщества и направить их целенаправленно для борьбы с заболеванием:
*1988 – Объединённый мир против СПИД.
*1989 – Наша жизнь, наш мир – позаботимся друг о друге.
*1990 – Женщина и СПИД.
*1991 – Наша общая задача (Вместе принять вызов).
*1992 – СПИД: обязательства, принятые обществом.
*1993 – Время действовать.
*1994 – СПИД и семья.
* 1995 – Общие права – общие обязанности (общая ответственность).
* 1996 – Один мир, одна надежда.
*1997 – Дети мира и СПИД.
*1998 – Источник перемен: Всемирная компания против СПИД с участием молодёжи.
* 1999 – Слушать, учиться, жить! Всемирная компания против СПИД с детьми и молодёжью.
* 2000 – СПИД: Многое зависит от мужчин.
* 2001- СПИД: «Мне не всё равно… а тебе?».
*2002 –2003 - Стигма и дискриминация: Живи и дай жить другим.
* 2004 - Женщины, девушки и ВИЧ/ СПИД.
*2005 – 2010 – Остановите СПИД! Выполните свои обещания.
*2010- 2015 - Ноль заражений, ноль дискриминации, ноль смертей.
Цели Всемирных компаний - привлечь внимание к различным аспектам темы ВИЧ/СПИД. В компанию по борьбе с ВИЧ привлекаются различные слои общества, возрастные группы, люди различного вероисповедания, политические и общественные деятели, организации, средства массовой информации в мировых масштабах. Чтобы уделить этому направлению особое внимание, повлиять на развитие эпидемии, акцентировать внимание общественности на профилактику и предупредить распространение заболевания, донести достоверную информацию о самом заболевании.
Насколько важны эти цели говорят цифры за 32 года - с 1981 по 2013 годы, время течения инфекции - в мире были инфицированы 69 млн. человек, свыше 34 млн. – умерли – цифра на 01.12. 2012 г. И ситуация такова, что 8 тыс. человек умирает ежедневно в мире от СПИД. Стоит отметить, что 2012 г. принес цифру в 2,7млн. вновь инфицированных ВИЧ. На 01.01.2013г. в мире насчитывается 33,6 млн. ВИЧ инфицированных.
1 декабря – призыв к людям, предупреждение о том, что гораздо эффективнее профилактика заболевания, чем его лечение, Ведь есть только поддерживающая терапия, а заболевание до сих пор неизлечимо. Профилактика – это ответственное отношение к своему здоровью. Только пройдя тест на ВИЧ, человек может узнать свой ВИЧ – статус, также получить правдивую информацию о заболевании, о мерах предупреждения ВИЧ/СПИД. Этот день очередное предупреждение и напоминание людям во всем мире - ВСПОМИНАЯ УШЕДШИХ, ОТВЕТСТВЕННО ОТНЕСИСЬ К СВОЕЙ ЖИЗНИ! И ТОЛЬКО ОСМЫСЛЕННОЕ, ОСОЗНАННОЕ ОТНОШЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБЕЖАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ.