Поиск по сайту

МЕНЮ

Как выбрать внешний диск. Внешний жесткий диск как выбрать самый подходящий. Какой внешний диск выбрать. Какой принтер выбрать. Какой выбрать лазерный принтер сегодня. Какой цветной принтер выбрать. Готовые программы на java. Изучаем java с нуля быстро. Как начать программировать на java. Бесплатные игры для планшетов android. Качественный samsung android планшет. Планшет android цена. Отдых в турции отели. Самый лучший отдых в турции. Отдых в турции отели цены. Wow дк гайд. Лучший wow фрост дк гайд. Wow дк танк гайд. Рабочие программы на языке python. Изучаем python с нуля. Язык python для начинающих. Бесплатые плагины для Joomla. Скачать joomla плагины бесплатно. Где скачать самые последние плагины на joomla.
 
banner np zdrav

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

Ежегодно, 1 декабря, в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом…

 

 

Идея проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом впервые была предложена Всемирной Организацией Здравоохранения. Её поддержали представители 140 стран мира. Впервые этот день отмечался 1 декабря 1988 года, после того как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Эта дата была установлена для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, которая приняла масштабы глобальной пандемии, распространяющейся по всем странам мира.

Каждый год Всемирный день борьбы со СПИДом проводится под различными девизами, отражающими существующие на данный момент насущные проблемы. Объединенная программа ООН по борьбе со СПИДом в разные годы избирала девизами Всемирного дня борьбы со СПИДом и профилактических кампаний следующие лозунги: «Общий мир. Общая надежда» (1996). «Дети живут в мире, где есть СПИД» (1997). «Источник перемен: Молодежь во Всемирной Кампании против СПИДа» (1998). «Слушать, учиться, жить» (1999). «СПИД: Многое зависит от мужчин» (2000). «Мне не всё равно… А тебе»? (2001). «Стигма и дискриминация» (2002). «Живи и дай жить другим» (2003). «Женщины, девушки, ВИЧ/СПИД». 1 декабря 2005 года, под девизом «Остановите СПИД. Сдержите обещание» началась пятилетняя всемирная кампания против СПИДа, которая закончится в 2010 году.

В 2006 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Политическую декларацию по борьбе с ВИЧ/СПИДом, где говорится, что к 2010 году все должны получить доступ к профилактике, лечению и психологической поддержке, связанной с ВИЧ/СПИДом. Именно поэтому было решено, что в 2009 и 2010 годах глобальной темой как самой компании, так и Всемирного дня борьбы со СПИДом является «Всеобщий доступ и права человека».

По данным ООН, ежедневно, на планете заражаются до 7 тысяч человек. Считая нынешний уровень недостаточным, Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) объявила о создании комиссии Высокого уровня по предотвращению распространения вируса иммунодефицита. Главная задача нового органа – с помощью влиятельных людей из мира политики, бизнеса, спорта «координировать усилия по поддержке эффективных программ профилактики ВИЧ».

Согласно последним данным ООН, в мире насчитывается не менее 35 миллионов ВИЧ инфицированных, из которых более 2 миллионов – дети. В целом по миру эксперты ООН фиксируют снижение на 17% ежегодных новых случаев заболеваний по сравнению с 2001 годом, однако в Восточной Европе и Центральной Азии, темпы заболеваемости продолжают расти. Отмечается, что в России не менее 1 миллиона ВИЧ-инфицированных. Речь идет не только об официальном учете, но и о тех больных, которые могут и не знать о том, что являются носителями болезни.

По официальным данным Роспотребнадзора (на конец июня 2010 года) число ВИЧ инфицированных в России приближается к 550 тысячам человек.